sabato, gennaio 23, 2010

The track for my (almost) daily morning run

Questa e' Eastern Beach, ci corro quasi ogni mattina per la mia corsa quotidiana. L'altro giorno c'era un gruppo di kayak in mare e un catamarano appena partito dalla riva a vele spiegate. In genere ci sono poche persone che passeggiano in riva al mare la mattina ma questa spiaggia puo' diventare parecchio affollata, per gli standard neozelandesi!;), il pomeriggio e durante i fine settimana.

Mi fa sorridere ogni volta mentre corro il pensiero che poco piu' di un mese fa correvo invece su e giu' dal sentiero di Grantchester al freddo, con i coprimano lilla' e cercando di evitare di pestare la tonnellata di "torte" puzzolenti e mollicce lasciate sul terreno dalle mucche. Chissa' se quando torno quel percorso mi sembrera' piu' facile dopo aver fatto parti in salita e discesa e i gradini di Eastern Beach?

mercoledì, gennaio 13, 2010

Scones con crème fraîche e formaggio

Oggi ho fatto questi scones modificando la ricetta pubblicata sulla confezione di crème fraîche made in New Zealand acquistata al supermercato. La ricetta originale era per scones dolci ma io ne ho fatto una versione salata e con il formaggio.

Ingredienti:

200 gr di farina
2 cucchiaini di baking powder
200 gr di crème fraîche
un cucchiaino di sale
70 gr circa (io sono andata ad occhio) di cheddar cheese grattuggiato
2 cucchiai di tavola di parmigiano grattuggiato (che qui chiamano impunemente Parmesan ma e' made in Australia!)
un po' di latte

Procedimento:

Mettere la farina in una ciotola e unici la baking powder, i formaggi e il sale. Aggiungerci la crème fraîche e mischiare con una forchetta, l'impasto sembrera' quello di un crumble e non si leghera' molto. Unire il latte e mettere il tutto su di una spianatoia e impastate ma non troppo a lungo.

Con un mattarello, stendere la pasta di circa un centimetro di altezza e con un bicchiere di 5 cm di diametro tagliare dei cerchi di pasta. Mettere gli scones su di una teglia e infornare a 180° per circa 13/15 minuti fino a che non saranno dorati in superficie. Servire caldi con formaggi, affettati o semplicementi cosi' come sono!

Questa ricetta e' per Andrea, finalmente sono riuscita a fare gli scones anche se non sono proprio come quelli che abbiamo mangiato a Cambridge con clotted cream e jam, pero' non sono male considerato che e' la prima volta che li faccio.
Provero' a sperimentare con la ricetta che mi hai mandato una volta che si ritorna al nord...:)





domenica, gennaio 10, 2010

Di corsa.. ma al mercato

Oggi niente corsa, ieri ho fatto i 99 gradini 3 volte e il solito giro eastern beach e bucklands beach. Da quando sono in NZ ho corso quasi tutti i giorni dai 3 ai 5 km in base al percorso e a come mi sentivo di volta in volta. Purtroppo pero' non mi sento che sto migliorando affatto, saranno le salite che qui mi distruggono davvero parecchio non essendoci abituata.

Stamattina non ho corso, siamo invece andati al Farmers' Market a Clevendon http://www.villagemarkets.co.nz/  dove ho acquistato una bee wax da usare come olio per cucinare, vedremo il risultato quando torno a casa.

Il mercato mi e' piaciuto molto, frutta e verdura biologiche e alcune varieta' di verdure mai viste prima come le Maori potatoes, delle patate nere che pero' purtroppo non sono riuscita ad acquistare vista la ressa delle persone presenti.

Alle bambine sono piaciuti molto i Kurtos Kalacs (accenti omessi visto che proprio non ricordo dove stavano e quali fossero!) ungheresi, una specie di rotolo di pasta dolce avvolto su di un bastone e poi cotto in un forno prima di essere passato in zucchero, cacao o cocco o altro a piacimento. Non ne avevo mai visti prima e mi e' sembrato buffo trovare un ignoto dolce da strada ungherese in quel di Auckland.



Per pranzo siamo invece andati sulla spiaggia di Mission Bay e io ho mangiato una buonissima Miso soup e dei mochi sulla spiaggia vicino al mare... una domenica di sole, mare e cibo molto piacevole.

Mochi



e mare...


sabato, gennaio 09, 2010

Mangomisu

Ricetta presa dal numero di Gennaio di Delicious Australia e adattissima al periodo estivo in questa parte del mondo: il mangomisu!



Il procedimento e' ovviamente quello del tiramisu con la differenza che la bagna per i savoiardi e' di succo di arance Kiri neozelandesi e grand marnier. La crema al mascarpone ha un tuorlo solo e della panna densa al posto della combinazione tuorli e bianchi a neve.

I mango vengono dalla zona australiana del Queensland anche se io li ho comprati al mercato dei polinesiani di Otara a Auckaland. I frutti erano succosi e di un colore unico, pochissima parte della polpa di questi frutti e' stata scartata essendo buonissima anche vicino al nocciolo.

Nella foto in basso gli altri due dolci preparati per la serata con gli amici di qui: il tiramisu classico ed un trifle classico (fatto da un'amica).

giovedì, gennaio 07, 2010

Australia & NZ - Dicembre 2009/Gennaio 2010


Siamo ancora in NZ, abbiamo lasciato l'Inghilterra a meta' dicembre per passare il Natale con i nonni, zii e cugini neozelandesi.