Con la primavera e' tempo di rabarbaro, quello del nostro orto non e' ancora pronto quindi ne ho comprato un po' al mercato centrale di Cambridge. Questi li ho inventati dopo avere visto dei "rhubarb and custard muffins" in un caffe' del centro.
Ingredienti
100 gr di farina di pistacchi
150 gr di farina
125 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito baking powder
ad occhio 5 o 6 stecche di rabarbaro tagliate a pezzetti
2 uova
un goccio di latte
80 o 100 gr di zucchero e un po' da spolverare sopra i muffins
Procedimento
Mischiare nella planetaria lo zucchero e le uova a schiuma. Aggiungerci le due farine e il lievito e il burro fuso. Per ammorbidire l'impasto si puo' aggiungere a questo punto un po' di latte. Unire al tutto i pezzetti di rabarbaro e dividere l'impasto nei contenitori per muffins, a me ne sono usciti 11 muffins di media grandezza.
In forno per 25/30 minuti a 180 gradi.
martedì, aprile 20, 2010
Muffins al rabarbaro e pistacchi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento