giovedì, aprile 22, 2010

Ceci all'indiana

Li mangio parecchie volte nei ristoranti indiani, i chana masala come in genere sono chiamati sono dei ceci cotti con spezie e pomodoro. In particolare ricordo due occasioni speciali in cui li mangia e mi sono rimaste nel cuore: la primissima volta al tempio Sikh a Southall e poi durante una festa alla scuola di mia figlia quando una delle mamme porto' un pentolone pieno di ceci e io dimenticai le corvée in cucina e invece di lavare i piatti quasi puli' con le dita la mia ciotola di chana masala. Questa ricetta e' un modesto tentativo di ricrearli, inventata di sana pianta, senza quantita' precise e con l'aggiunta di un soffritto italo/indiano.


Ingredienti:
Ceci cotti
Un pezzo di cannella
Pomodori pelati
Polvere di garam masala
Coriandolo fresco
Cipolla
Carota
Sedano

Procedimento:
Lessare i ceci con una foglia di alloro e del sale e scolarli. In una pentola far soffriggere dell'olio con la cipolla, la carota e il sedano a pezzetti. Aggiungere due cucchiaini di garam masala e poi i ceci. Passare i pomodori con il passaverdura a fori medi e aggiungerli ai ceci con il pezzettino di cannella. Aggiungere sale e pepe a piacere e far cuocere per circa 20/30 minuti. Spolverizzare con coriandolo fresco tritato e servire con riso basmati.  

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